Кожаная фляжка своими руками

6 мая 2016 - Егорка
Кожаная фляжка своими руками

 

Фляжка - удобный походный предмет, а кожаная - еще и аутентичный. Однако, купить такое изделие крайне сложно, особенно качественное, поэтому проще сделать такую фляжку самому.
 

 

 

Итак, чтобы сделать кожаную фляжку самому понадобятся: толстая льняная нитка 1 мм в диаметре, циркуль с двумя иголками, шило, разметочное колесо, иглы для гобеленов, плоскогубцы, нож для раскроя и сама кожа, как ее выбрать - будет рассказано дальше.


Для начала стоит придумать форму фляжки и нарисовать ее на плотном картоне, форма может быть любой удобной, чаще всего делают фляжку в форме капли. Отверстия для швов также размечаются, изделие может быть прошито в один ряд или в два.
Теперь надо подобрать кожу для изделия, ее можно заказать, например, на этом сайте. Для фляги лучше выбрать кожу растительного дубления, чтобы вода из нее была без вредных примесей. Саму кожу желательно подбирать толстую - 3 - 3,5 мм. Материал может быть и толще, но помните, что в нем еще надо будет проделывать отверстия для швов и немало. Фляга из более тонкой кожи быстро деформируется.


Кожа раскраивается по заготовленному шаблону. Получится две половинки формы задуманной фляжки, в них надо разметить отверстия. Разметка отверстий для швов не так проста, облегчить ее можно склеив обе половинки фляги желатином так, чтобы они не смещались. Дальше берется дрель, сверло с диаметром 0,8 – 1 мм и им проделываются отверстия по разметке.


Фляга почти готова, осталось только ее прошить, нить перед этим желательно обмакнуть в расплавленный воск (провощить) для лучшей прочности. Шить желательно в две иглы, затягивая нить после каждого стежка. Отверстия под крепления также можно сделать при помощи дрели. Такая заготовка отмачивается 8-10 часов в воде. Затем набивается песком под завязку и затыкается пробкой (корковой или деревянной). Далее заготовка сушится, подальше от прямых солнечных лучше, горячих батарей и обогревателей, желательно также, чтобы она не прикасалась ни к каким предметам, иначе кожа может деформироваться. Сушится изделие примерно 24-48 часов, когда кожа высохнет, она станет теплой. Из сухой фляги высыпается песок, аккуратным постукиванием или выковыриванием, избавиться от последних песчинок можно, закинув внутрь, например, пару болтов. Если флягу с ними потрясти, они собьют песчинки со стенок.


Готовую флягу надо провощить. Для этой цели у пасечников покупается настоящий пчелиный воск и растапливается на водяной бане. Жидкий воск заливается во флягу и взбалтывается. Действовать необходимо быстро, иначе воск успеет застыть. Стоит следить, чтобы воск покрыл всю внутреннюю поверхность изделия, особенно горлышко и швы (самые уязвимые части). Оставшийся воск выливается (стоит пока поддерживать его расплавленным). При необходимости воск доливается. Теперь держим флягу над огнем, пока воск не проступит снаружи равномерно по всей поверхности (флягу можно поворачивать над огнем). Места для креплений и горлышко можно полить воском снаружи. Изделие остужается 30 - 40 минут. Операция вощения повторяется, после нее сушить можно минут 15 – 20.


Фляга готова, надо ее проверить, для этого наливается вода до краев и изделие оставляется на сутки, если через сутки вода не протекает, то фляга готова, осталось ее отполировать сухой тряпкой и приделать ремень креления, а если нет, то стоит повторить процедуру вощения.
 

Похожие статьи:

ИнтересноеКак изготовить монеты

ИнтересноеМагнитный конструктор для малышей своими руками

ИнтересноеРеквизит для фокусов своими руками

ИнтересноеКак сделать свечу дома своими руками

ИнтересноеКак сделать детскую настольную игру своими руками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...