Составляем гороскоп при помощи таблиц эфемерид

1 июля 2015 - Егорка
Составляем гороскоп при помощи таблиц эфемерид

Составление гороскопа занятие весьма увлекательное, но для неподготовленного человека непростое. Эта статья поможет новичкам немного разобраться в дебрях астрологии.

 

Дата рождения и знак зодиака имеют важное значение в жизни каждого человека. Отслеживая некоторые закономерности можно определить черты характера человека. Знаков зодиака всего двенадцать, каждый из них соответствует определенному периоду дат, примерно равному месяцу. Также значение имеет день года, в который родился человек, влияние луны в этот день, имя и не только.
В этой статье вы узнаете, как составить себе личный гороскоп.  Астрологи, как правило, пользуются для этой цели натальной картой – это карта звездного неба, которая была наиболее точной в момент рождения человека. Такая карта составляется самостоятельно с учетом места и точного времени рождения человека (точность должна быть не менее 5-10 минут). Если время рождения выяснить не удается, то можно провести обратный анализ по событиям в жизни человека, его характеру и привычкам, чтобы выяснить это время более точно.


Составить личный гороскоп можно несколькими способами. Самый простой способ – воспользоваться специальными интернет-сервисами. Второй способ – самостоятельно составление натальной карты. Для этого вычисляется положение планет, луны, солнца для заданного промежутка времени. На плоскости координат вычисляется эклиптическая долгота всех этих небесных тел. Эклиптика – это окружность, разделенная на 12 секторов по 30 градусов. Эклиптическая долгота нужна для того, чтобы понять, в каком из секторов находятся небесные тела и знак зодиака, соответствующий сектору. Также понадобится вычислить угловое расстояние между звездами и планетам. Затем рассчитывается характеристика небесной сферы для места рождения и величины пересечения с горизонтом - асцендент, десцендент, точки пересечения с точками основания и середины небес. Все это вносится на натальную карту.

Например, натальная карта может выглядеть так:


Еще один способ – использование таблиц эфемерид. При таком способе понадобятся таблица Домов, атлас мира, калькулятор и сами таблицы эфемерид. Такие таблицы представляют собой каждодневное взаимное расположение планет. Таблицы Домов и таблицы эфемерид можно  найти в интернете.

 

Так может выглядеть таблица эфемерид:

 

А вот пример таблицы Домов:

 

Атлас мира понадобится для того, чтобы узнать точные координаты места рождения человека, хотя и здесь на помощь могут прийти онлайн карты. Вычисления по таблицам производятся при помощи калькулятора.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеГидравлический дровокол

ИнтересноеКак изготовить монеты

ИнтересноеРеквизит для фокусов своими руками

ИнтересноеКак сложить журавлика при помощи оригами

ИнтересноеКак сделать детскую настольную игру своими руками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...