Бескаркасное кресло за вечер

17 ноября 2018 - Мария Корниенко
Бескаркасное кресло за вечер


Кресло мешок или груша – довольно удобный вид мебели. В нем комфортно сидеть, его легко перемещать, а еще можно подобрать обивку таким образом, что предмет впишется практически в любой интерьер.

 

 


Получить такую мебель можно несколькими способами: готовое кресло груша купить в магазине, попросить изготовить под заказ или же сделать своими руками. Предмет очень прост в изготовлении, достаточно лишь подобрать обивку, купить наполнитель, распечатать выкройку и сшить по ней кресло. При определенной сноровке это дело буквально нескольких часов.


Оптимально шить кресло мешок с двумя чехлами, верхний можно снимать и стирать, а нижний будет содержать наполнитель. Обивку можно подобрать любого цвета, единственное условие, что ткань, как и нитки для пошива чехла, должны быть плотными. В качестве наполнителя рекомендуется брать полистирол. Он продается в любом магазине, торгующем бескаркасной мебелью. Для одного кресла потребуется примерно 150 л наполнителя.


Перед пошивом следует подготовить материалы: ткань для наружного чехла, ткань для внутреннего, молния 1 м для наружного чехла и 40 см для внутреннего, наполнитель. Затем чертится или распечатывается выкройка и переносится на ткань, важно на забыть оставить по 1,5 см припусков на швы.


Выкройка подбирается в зависимости от желаемого типа и параметров кресла, в интернете представлено множество различных вариантов и найти подходящий не составит труда. Ткани на оба чехла потребуется довольно много, поэтому при нанесении на заготовки выкроек желательно следить за экономным использованием материала.

Вот пример выкройки бескаркасного кресла для ребенка и взрослого:


Когда подготовительные этапы выполнены, можно приступать к пошиву. Начинать необходимо с внутреннего чехла, он сшивается при помощи швейной машинки, на одной из сторон размещают молнию (через нее потом набивается кресло). Швы желательно обработать оверлоком.


После того как внутренний чехол готов, приступают к набивке кресла. Важно не рассыпать полистирол, так как он имеет свойство прилипать ко всему и потом убрать его окажется непросто.


Следующим этапом приступают к пошиву внешнего чехла, если для него ткань более плотная, то потребуется смена иглы в швейной машинке. Здесь также вшивается молния, а швы обрабатываются оверлоком.


Вот и все, удобное кресло-мешок готово к использованию. Этот предмет мебели быстро станет любимым за свою способность принимать форму по контурам тела сидящего.


 

Похожие статьи:

МебельШкаф для обуви своими руками

МебельСтол для дачи своими руками

МебельКресло-мешок своими руками

МебельОбновление старой мебели

МебельРольставни для шкафа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...
http://fishportal.com.ua/