Как сделать аэрохоккей

1 декабря 2015 - Егорка
Как сделать аэрохоккей

Аэрохоккей замечательный вариант для любителей подвижных настольных игр, однако, стоит он не так уж дешево. Но при большом желании и ровных руках такую игру можно сделать самостоятельно.

 

 

Стоит запастись терпением, ведь процесс создания такой игры вручную не очень прост и может занять на так уж мало времени. Если времени и желания заморачиваться с изготовлением нету, то можно просто купить детский аэрохоккей в Москве или в любом другом городе, к примеру в интернет-магазинне.
Итак, для начала надо сделать воздушный короб размером 1210х770. На его нижнюю часть замечательно подойдет фанера в 9-10мм толщиной. На верхнюю часть можно взять ламинат для пола (примерно 4 полоски) или аналогичный по прочности материал. МДФ, ДВП и ДСП могут просто рассыпаться при сверлении дыр. Отрезаем ламинат и фанеру по размеру. Размер куска фанеры должен быть на 2-3 мм больше, чем куска ламината.


Собираем 4 полоски ламината так, как собирался бы пол. Теперь надо разметить сетку, чтобы видеть, где сверлить отверстия. Перед этим делаем отступы от края по 4 см. Шаг между дырками будет 2 см. Сверлим отверстия дрелью (получится около 2200 штук). Скорее всего сверла в процессе понадобится менять по мере затупливания. Все просверленные отверстия расширяем шилом с обратной стороны.

На будущие бортики воздушного короба понадобятся две рейки 45х15, длиной 3м, распиливаем их на 4 части, точно как фанера по размеру. Фанеру и рейки крепим снизу гвоздями (откусив у них острый конец) или шурупами в предварительно просверленные дырки, иначе все это безобразие просто рассыплется.


Также стоит подумать и об электронике. Например, 6 компьютерных вентиляторов разной мощности вполне подойдут.

Можно взять и любые другие вентиляторы, рассчитывая так, чтобы их мощности было достаточно для перемещения шайбы. Еще будет нужна кнопка включения. Для работы вентиляторов понадобится блок питания, его мощность должна быть больше суммарной мощности потребления вентиляторов плюс небольшой запас на светодиодную подсветку ворот. С помощью дрели делаем отверстия для вентиляторов и их креплений по предварительной разметке. Перед креплением вентиляторов края отверстий обрабатываются напильником.


В качестве ножек подойдут резиновые ограничители двери (понадобится 5 штук). Соединяем блок питания и выключатель и крепим их. Провода вентиляторов крепим с помощью клемм. Выводим их к воротам и приклеиваем LED-ленту. Теперь это все надо запаять и проверить. Если все работает, пайка заливается клеевым пистолетом. То, что осталось от планки 45х15мм распиливается на 9 частей и закрепляется внизу по швам ламината шурупами. Ножки крепятся внизу винтами, гайками и контргайками изнутри. Герметиком промазываются все щели и вентиляторы по краям. Провода лучше тоже приклеить к фанере. Теперь нужны 2 рейки-бортика 30х15 мм, толщиной 2мм, они распиливаются на части четко по размеру фанеру. Не забудьте оставить место под ворота. На фанеру с приклеенными и промазанными сверху герметиком рейками кладем предварительно соединенный ламинат, подставки под швы ламината также должны быть смазаны клеем. Теперь сквозь это все сверлятся дырки и оно крепится шурупами. Чтобы бортик получился красивым, берется два алюминиевых уголка 30х15 мм 2м в длину, полированных зеркально, распиливаем уголки.


Теперь надо взять клеевую пленку (подходящую по цвету) и наклеить ее по периметру стола. Запаса вверху должен оставаться 0,5 – 1 см, а внизу – 1,5см. Там, где пленка плохо прилипает, можно взять двусторонний скотч. Снизу пленка дополнительно закрепляется мебельной скобой. Дальше надо прикрепить к бортам металлические планки.


Для ворот фанера режется на части, которые будут крепится между собой  шурупами в предварительно просверленные отверстия.

 

К наклонной рейке, которая прямо за воротами приклеиваются двусторонним скотчем остатки алюминиевой рейки. Ворота также оклеиваются пленкой. Ворота прикрепляем к столу, для простоты извлечения шайбы стоит оставить на них «дверцу». На ней как раз будет крепится алюминиевая пластина. Сама дверца должна иметь ограничитель хода. Осталось придумать биты и шайбы. Для шайбы подойдет что-то круглое и легкое, например, компакт-диск.  Биты можно купить или что-то придумать. Аэрохоккей готов!

 

Похожие статьи:

Отдых, туризмКак сделать мангал своими руками

Отдых, туризмКак сделать кукан своими руками

Отдых, туризмКак сделать летнюю палатку своими руками

Отдых, туризмКак сделать сноуборд своими руками

Отдых, туризмМожно ли сделать лодку своими руками?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...