Лепим деда мороза из пластилина

5 декабря 2016 - Мария Корниенко
Лепим деда мороза из пластилина

 

Новый год – светлый семейный праздник, а для детей – это еще и сказка, в которой они могут поучаствовать. Поэтому хорошей идей будет занять ребенка поделками к новому году. Незаменимые атрибуты новогоднего праздника, конечно же, дед мороз и снегурочка. Их копии можно вылепить вместе с малышом и пластилина. Это очень просто и ребенок справится без труда, особенно в компании взрослого.



Итак, для того, чтобы получился настоящий Дед Мороз из пластилина, понадобится пластилин красного, белого и бежевого цветов, также пластилин любого яркого цвета для мешка, чаще всего использую красный. Также стоит приготовить пару спичек и лопатку.


Красный пластилин делится на четыре шарика, три одинаковых и один чуть большего размера. Большому шарику придается форма конуса, на его вершину помещается один маленький шарик, детали сдавливаются, так чтобы заготовка обрела форму тела. Из двух последних шариков лепятся тонкие конусы, узкая часть которых изгибается полумесяцем. В верхнюю часть поделки вставляется спичка. Узкие конусу крепятся к туловищу – это руки. Низ подола отделывается тонкой колбаской белого пластилина.


Для варежек подойдет как красный, так и белый пластилин, из него лепится четыре шарика – два побольше и два поменьше. Большие шарики расплющиваются в верхнюю часть варежек, а из маленьких делается большой палец, который потом крепится к варежкам. Готовые варежки лепятся к рукавам, по центру туловища делается белый пояс.


Голова будет из бежевого шарика и одной маленькой бежевой бусинки (нос). Нос лепится к круглой голове, выше носа головкой спички продавливаются глазки. В них можно вставить черные крупинки. И белого пластилина также делаются седые брови и усы, потом они прикрепляются к лицу.


К голове сзади лепится тонкая белая лепешка, добавляются уши и голова крепится к туловищу спичкой. Теперь можно налепить бороду – это будет белая овальная лепешка. На голову надевается красная шапка с белой каймой. Дед мороз готов, осталось вылепить ему мешок с подарками из оставшегося кусочка яркого пластилина.
 

Похожие статьи:

ПраздникиРождественское украшение - венок своми руками

ПраздникиПростые идеи елочных игрушек

ПраздникиЕлочные игрушки, которые можно сделать вместе с ребенком

ПраздникиПраздничный баннер своими руками

ПраздникиКак сделать костюм зомби на хэллоуин своими руками.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...