Стеклянный фартук своими руками

15 декабря 2016 - Евгений Киктев
Стеклянный фартук своими руками

 

 

Вариантов кухонного фартука много – керамическая плитка, мозаика, камень, МДФ плиты и даже стекло. Что называется – на любой вкус и кошелек, да и под любой интерьер.

 

 


Вариант выполнения фартука из стекла появился относительно недавно, ему дали название скинали. Можно обратиться к профессионалам и купить скинали у них, а можно и изготовить своими руками. В последнем варианте можно сделать сменный рисунок, что для некоторых окажется решающим преимуществом.


Основные плюсы кухонного фартука из стекла: легко очищается от любых загрязнений, не портится от воды, горячего жира и прочего, что может попасть на него на кухне. Фотопечать под такой фартук можно выбрать самостоятельно, доступны даже варианты с подсветкой и объемным рисунком, что позволит ему гармонично вписаться в абсолютно любой интерьер. Для маленьких помещений можно заказать зеркальный фартук, что визуально увеличит площадь кухни. А также простота монтажа и демонтажа, ведь стекло снять достаточно легко, уж точно гораздо проще, чем отделить от стены плитку.
 

Фартуки скинали бывают нескольких видов: из глянцевого стекла или из матового, с рисунком под стеклом или на стекле. Сейчас производители делают рисунок между двумя стеклами для долговечности. Однако такой фартук может надоесть гораздо раньше, чем будет нуждаться в замене, поэтому если рисунок планируется иногда менять, то лучше, чтобы он был отдельно от стекла.
 

Замеры и установку такого фартука проводят только после полной установки всей кухонной мебели. Фартук крепится на алюминиевый профиль. В профиле заранее делаются отверстия для шурупов. Сам профиль крепится под верхние шкафы кухни впритык. Стена грунтуется и на нее внахлест на профиль клеятся фотообои. Стекло берется толстое, не менее 4 мм и делится на равные кусочки для удобства монтажа, стыки должны быть отшлифованы, иначе будут заметны. Замеры стекла стоит выполнять с точностью до миллиметра. Поверхность под фартук необходимо выравнивать идеально, с использованием строительного уровня.
 

На алюминиевый профиль можно наклеить фотообои или любой другой рисунок, стекла на него вставляются сверху, а низ их опирается на столешницу. Для фиксации стекол на столешнице можно сделать плинтус.
 

Похожие статьи:

ИнтерьерКак обновить старую ванну

ИнтерьерКак по функциональности превратить однокомнатную квартиру в трехкомнатную?

ИнтерьерНесколько эффективных способов расширить пространство в ванной комнате

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...