Черепица своими руками

23 ноября 2017 - Виталий Семушев
Черепица своими руками

 

 

Большинство людей привыкло покупать уже готовые материалы для строительства, однако, никто не запрещает делать их и своими руками. Более того дома, построенные из материалов, созданных вручную не такая уж редкость.



Самодельный материал обойдется дешевле, чем предлагаемый аналог, а вот по качеству будет уступать вряд ли. Например, глиняное покрытие крыши будет ничуть не хуже, чем битумная черепица.
 

Изготовление


Для начала следует запастись глиной, ее качество будет напрямую влиять на то, сколь хорошим окажется конечный продукт. Отлично подходит глина, использующаяся для создания посуды. Лучше сначала сделать один пробный экземпляр и если он получится хорошего качества – изготавливать партию, а если нет – стоит поискать другую глину.


Перед производством глину 2-3 дня вымачивают в воде, затем пару раз (или больше) перемешивают глиномялкой. Если задумана плоская черепица, то для ее создания понадобится формовочная рамка 33х21х2,5 см (деревянная или металлическая). Дно рамки должно иметь толщину примерно 1,25 см и быть подвижным. Рамку кладут на ровную поверхность, в нее помещают дно и засыпаю все золой или сухим песком. Далее из большого куска глины делают кубик и режут на пласты по 2 см толщиной. Резать удобно стальной проволокой. Такой пласт кладется в рамку так, чтобы полностью ее занять, в месте расположения шипа делают нажатие на пласт. Затем пласт раскатывают мокрой скалой и убирают лишнюю глину с рамки.
Последним этапом рамка снимается, заготовка кладется под доску, все это переворачивается и снимается дно рамки. Черепица готова, осталось ее просушить.
 

Как сушить


Важно хорошо просушить готовое изделие, иначе оно может потрескаться. Оптимально сушить в помещении, в крайнем случае, под навесом. Примерное время сушки – 10 дней.
Высушенную черепицу необходимо обжечь в специальной печи. Если такой нет, можно изготовить аналог самостоятельно. Печь состоит из отделов – топка, камера обжига, поддувало, труба. Между топкой и камерой ставится стенка с отверстиями. При полной загрузке камеры стенку закрывают. Кроме того, в печи обязательно есть задвижка для  управления тягой и свод.
Готовое изделие лучше хранить в помещении или под навесом, обязательно на деревянном поддоне.
 

Похожие статьи:

КрышаВиды кровельных материалов

КрышаТеплоизоляция крыши

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...