Светодиодная лента своими руками

25 ноября 2015 - Егорка
Светодиодная лента своими руками

 

Такие ленты могут украсить интерьер и обеспечить неплохую подсветку там, где это необходимо. К тому это довольно экономичный способ освещения по расходу электрической энергии.

 

 

 

Собрать подобное устройство в наше время несложно, надо лишь запастись терпением, подходящими деталями и хорошими инструкциями. Конечно же, можно просто посмотреть варианты, предлагаемые на соответствующих сайтах и выбрать что-то подходящее. А эта статья для тех, кому сделать такое освещение собственноручно будет интереснее.

Итак, чтобы создать светодиодное освещение, для начала запасаемся LED лентой. Как правило, они продаются рулонами по 5м, но весь рулон использовать вовсе не обязательно. На метр такой ленты может приходиться 30 – 120 светодиодов. Если рулон предстоит разрезать, и места разрезания не обозначены, то стоит придерживаться кратности в три светодиода. Обратите внимание, что эти ленты должны быть подключены к блоку питания, а не к сети напрямую. Мощность блока питания подбирается в соответствии с суммарной мощностью потребления всей готовящейся ленты. Сколько мощности потребляет метр ленты можно найти на самой ленте или на ее упаковке, далее просто достаточно умножить это число на количество метров в ленте, которую вы делаете, это и будет суммарная потребляемая мощность. К получившемуся числу стоит прибавить 20% от него же, чтобы у блока питания был запас мощности и теперь остается только найти блок питания с полученной или большей мощностью. Важно помнить, что один блок питания не может быть использован более, чем на 15 метров ленты. К отрезкам ленты, чтобы соединить их между собой, припаиваются провода с контактными наконечниками. Затем провода изолируются термоусадочной трубкой. Дальше светодиодная лента приклеивается к поверхности и подключается к блоку питания.

Теперь осталось только подключить ленту к блоку питания и все. Если лента небольшого размера, метров 5, то ее спокойно можно подключить к блоку питания, предварительно спрятав его где-нибудь в конструкции. Если лента большая и блок питания спрятать невозможно, то можно использовать два блока питания. Если планируется подключать цветную светодиодную ленту через контроллер.


Схема: Подключение двух светодиодных лент с двумя блоками питания

 


Схема: Параллельное подключение двух лент к одному блоку питания



Схема: Подключение цветной RBG светодиодной ленты через контроллер


 

Похожие статьи:

ОсвещениеСветильники настенно потолочные – как стоит выбирать

ОсвещениеФункциональный светильник для ванной комнаты

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...