Как штукатурить стены

25 июня 2013 - Вован
Как штукатурить стены

Процесс оштукатуривания это достаточно трудоемкий процесс, позволяющий выровнять стену и создать основу для отделки. Далее рассмотрим, как правильно штукатурить стены и избежать дефектов штукатурки. 

Виды растворов и штукатурки:

Имеются два основных вида штукатурных раствора, это растворы на основе гипса и цемента. Если приоритетом является прочность, нежели ровное покрытие, то используются цементный раствор и сетчатая арматура рабица. Гипсовой раствор позволяет добиться абсолютно ровной поверхности. Существует декоративная штукатурка, на неё можно нанести краску или оставить не тронутой.

Подготовка для штукатурных работ:

Первым делом очищаем поверхность, от каких либо загрязнений и вымываем водой. Накладываем штукатурку на влажную и чистую поверхность. Температура в помещении должна быть не менее 20 градусов. Влажность воздуха не более 60 процентов.

Послойная штукатура:

Получаем штукатурный раствор, сделанный по инструкции. Штукатурка наносится послойно. Качество работы зависит от тонкостей нанесения. Выделяют следующие этапы работы:
Набрызг или обрызг: наносят на увлажненную и очищенную
поверхность с помощью шпателя или мастерка. Выполняют резкие движения сбрасывания раствора со шпателя на стену. Толщина составляет от 5 до 10 миллиметров. Для кирпичной поверхности используется максимальная толщина. Раствор получается густой. Слой покрывает полностью всю стену. Выравнивать особо не требуется, так как данный слой будет закрыт новым.
Грунтовка: через сутки после схватывания обрызка наносится грунтовый
слой. Используется более густой раствор. Накладывается аналогичными инструментами острожными и намазанными движениями. Толщина составляет от 3 до 5 миллиметров. Выравниваем последний слой.

Накрывка: накрывочный слой наносят густым раствором. Для лучшего
схватывания сухой грунт можно немного смочить. Последний слой должен быть максимально выравнен. Толщина составляет от 2 до 4 миллиметров.


Выравнивание по маякам:

Устанавливаем специальные деревянные или металлические рейки в нескольких местах стены. Выдерживаем расстояние от 10 до 20 сантиметров от боковых стен. Ширина маяка от стены должна составлять толщину двух первых слоев. Маяки маскируют с помощью накрывки. После установки маяков извлекать их не рекомендуется. 

Похожие статьи:

Отделка стенКак выбрать плитку в ванную комнату. Личный опыт.

Отделка стенЖидкие обои: подготовка раствора и использование

Отделка стенКак правильно штукатурить деревянные стены.

Отделка стенПодготовка и шпатлевание стен

Отделка стенКак из гипсокартона сделать стену

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1097 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...