Подготовка и шпатлевание стен

4 мая 2013 - Татьянка
Подготовка и шпатлевание стен

Подготовительные работы перед выравниванием стен

Перед тем как приступить к выравниванию стен необходимо подготовить основание. Надо очень скрупулёзно и внимательно проверить стену. Удалить грязь и пыль, если необходимо, применить грунтовку. Маяки и их монтаж. Нам необходимы маячковые профили, лучше всего использовать профили с толщиной ребра 6-7 миллиметров, изготовленные из оцинкованной стали. Возьмём профиль и на его обратную сторону нанесём небольшой слой штукатурки, затем, прислоним профиль к стене, и поступательно-возвратными движениями будем притирать штукатурку к стене. При этом не забываем следить за толщиной нанесённой штукатурки в разных частях стены. Оптимальный вариант при работе уровня, когда он будет короче высоты стены на 2-4 сантиметра. В зависимости от расстояния между двумя маяками выбирается длина правила. Желательно для работы иметь правило длинной не менее 2 метров, конечно, если размеры Вашей стены это позволяют. 

Раствор для выравнивания стен

Необходимо взять ведро объёмом не менее 10 литров. На 1/3 его надо наполнить холодной водой и добавить штукатурную смесь. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ смесь не должна содержать комки, поэтому для перемешивания лучше воспользоваться электродрелью с закреплённой на её конце мешалкой диаметром не менее 80 миллиметров. Полученная смесь должна быть густой и по своему виду напоминать сметану.


Оштукатуривание стен

Полученную смесь наносим снизу вверх широким шпателем, между маяками. В данной работе предпочтительнее всего пользоваться правилом со скошенным краем. Правило прислоняют к маякам и двигают снизу вверх. Излишки смеси при помощи шпателя убираем в ведро, для последующего использования. За один проход невозможно получить идеальный, качественный результат, поэтому данная операция повторяется несколько раз. При необходимости незначительные дефекты можно устранить шпателем.


Работа с гипсовым слоем

После окончания работы над вытягиванием, необходимо выждать 45-50 минут, после чего можно приступать к заглаживанию. Способ приготовления гипсовой смеси идентичен приготовлению обычной штукатурки, однако приготовленный раствор должен быть немного жиже предыдущего. Гипсовый раствор наносится прямоугольной гладилкой из нержавейки, на ещё не совеем высохшую стену. Благодаря этому, стена становится прочной, ровной и приобретает глянец.


Монтаж углового профиля

Что бы защитить от повреждений внешние углы применяется уголковый профиль из оцинкованной жести. Он крепится штукатурной смесью, правильность выполнения работы контролируется уровнем 2,5 метра.
Использование стеклотканевой малярной сетки с ячейкой 2 на 2

Сетка клеиться с нахлестом около 10 сантиметров и заводится на полку внешнего уголкового профиля примерно на 1-2 сантиметра. Сетку необходимо накладывать на клей ПВА или слой шпатлевки, и с помощью широкого шпателя тщательно притереть. Излишки смеси через ячейки выдавливаются наружу, они удаляются шпателем.


Шпатлевание стен


Как только всё высохнет можно приступать к шпатлёвки сетки. Шпатлюем двумя слоями. После этого поверхность обрабатывается мелкозернистой шкуркой, затем удаляются пылинки и поверхность грунтуется.

Стены готовы, можно клеить обои. Если же Вы хотите покрасить Ваши стены, то надо нанести ещё один слой шпатлевки, благодаря этому стена станет зеркально гладкой. 

Похожие статьи:

Отделка стенКак из гипсокартона сделать стену

Отделка стенКак правильно штукатурить деревянные стены.

Отделка стенКак штукатурить стены

Отделка стенКак выбрать плитку в ванную комнату. Личный опыт.

Отделка стенКак поклеить обои

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...