Жидкие обои: подготовка раствора и использование

5 января 2014 - Егорка
Жидкие обои: подготовка раствора и использование

Внешне композит из жидких обоев, имеет координальное отличие от обычных обоев. Он имеет вид белых опилок, расфасованных в коробки из картона. В состав продукта входят волокна хлопкового или синтетического состава, красители и связующий компонент(клей).
Обои по праву называются экологическими. Они имеют пористую структуру, за счёт чего стены становятся дышащими и звуконепроницаемыми. Так же нелишним будет отметить: теплоизолирующий эффект. Ещё один плюс - это эластичность композита. 

 

Чтобы подготовить стены к работе, нужно нанести на них органическую масляную краску или алкидную грунтовку. Эти материалы тоже считаются безвредными для человеческого организма.
Стоит обратить внимание на подверженость воде, данного материала. Повышенную водопроницаемость можно устранить, если покрыть обои лаком или краской. Тогда применение композита становится возможным на кухне и в ванной комнате. Загрязнения с лёгкостью устраняются влажной тряпкой. Однако, воздухопроницаемость в таком случае уменьшается в разы.


Приготовление смеси и способы нанесения
Необходимо смешать состав с тёплой водой, подождать 15 минут, добавить краситель и приступать к работе. Для этого нужно взять комок смеси и наложить на стену. Затем равномерно распределить с помощью валика или шпателя. Толщина наносимого покрытия зависит от того, какой тип смеси вы наносите. В зависимости от структуры волокон толщина слоя должна быть 3 мм или 5 мм. Можно использовать пульверизатор или пистолет-хоппер.
Жидкие обои хороши тем, что можно поиграться с фактурой. Если ровное покрытие вам кажется банальным, то используйте различные накатки с рисунками. Это придаст стенам различные фактурные эффекты.


Как мы уже заметили, жидкие обои делятся на два вида, которые отличаются по структуре волокон. При нанесении более плотного покрытия появляется эффект тканевых обоев.
Во избежание нарушения технологии, наносить подготовленный состав нужно при температуре не ниже 10 градусов.
Температура и влажность в помещениях варьируется, поэтому и сохнуть состав будет от 12 часов до 3 дней.


Эксплуатация
Реставрация нанесённого покрытия осуществляется без проблем. Просто увлажняете повреждённый участок, снимаете состав, добавляете несколько капель ПВА и наносите на повреждённое место. Снимается покрытие аналогичным способом. Кстати, снятую смесь можно нанести заново. Покрытие из жидких обоев прослужит вам от 6 лет до 8 лет. 

Похожие статьи:

Отделка стенКак правильно штукатурить деревянные стены.

Отделка стенПодготовка и шпатлевание стен

Отделка стенТекстильные обои

Отделка стенКак из гипсокартона сделать стену

Отделка стенКак поклеить обои

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...