Безрамные душевые кабины-уголки: сочетание тонкого вкуса и безопасности

13 июня 2013 - Вован
Безрамные душевые кабины-уголки: сочетание тонкого вкуса и безопасности

Безрамные душевые кабины представляют сегодня совершенно новое и необычайно перспективное направление в дизайне ванных комнат.

Известно, что современная ванная комната уже вырвалась из узких рамок помещения, предназначенного сугубо для проведения гигиенических процедур. Ныне она представляет собой уютное место для релаксации, восстановления сил после физических тренировок и получения заряда бодрости перед началом нового трудового дня. Поэтому вопросы эстетики, комфорта и удобства занимают в ванных комнатах одно из самых важных мест.

Среди всех помещений, имеющихся в нашем жилище, ванная комната являет особое место, которое требует к себе особого отношения и заботы. Обилие влажных и скользких поверхностей превращает ее в зону повышенной опасности.

Ограждающие конструкции, которые устанавливаются в ванных комнатах, предназначены для решения нескольких задач. Они должны быть эстетически привлекательными, а также надежно защищать помещение от брызг и струй воды, разлет которых трудно контролировать во время принятия душа. 

Эволюция ограждающих поверхностей в ванных комнатах

Некоторое время назад для выполнения защитных функций в душе люди использовали мягкие занавеси, которые показали свою абсолютную непрактичность. При намокании они прилипали к различным поверхностям, в том числе и к человеческому телу.

Хотя подобное решение было наиболее дешевым способом уберечь вашу ванную комнату от брызг и известкового налета, но защитные занавески быстро выходили из строя и требовали замены. Кроме того, на влажных поверхностях занавесок и в их складках со временем появлялась черная плесень, которая постепенно распространялась по всей ванной комнате.

На смену непрактичным мягким занавескам пришли более совершенные ограждающие конструкции каркасного типа. Металлические алюминиевые или пластиковые направляющие, охватывающие все стороны душевого уголка, придавали конструкции внушительный и тяжеловесный вид. Кроме того, что подобный каркас представлял собой идеальное место для размножения плесени, о его твердые углы можно было легко пораниться.
Бескаркасные душевые уголки – сплав удобства и безопасности

Со временем эволюция в дизайне ванных комнат развилась до душевых уголков бескаркасного типа, которые отличаются стильным дизайном, удобством, надежностью и повышенной безопасностью. Ограждающие поверхности таких конструкций формируются из кусков толстого закаленного стекла, которые крепятся к стенам и полу специальными петлями. Эти петли, пожалуй, являются единственными металлическими деталями конструкции. Безрамный корпус придает бескаркасным душевым уголкам необыкновенную легкость и воздушность.

Как и любые другие типы ограждающих поверхностей, бескаркасные душевые уголки открывают пред пользователем необычайный простор для реализации творческих задумок и фантазий. Стекла могут быть матовыми или прозрачными, прямыми или выгнутыми, витражными или простыми.

Бескаркасные душевые уголки, хотя и являются чрезвычайно стильным решением в дизайне ванных комнат, имеют целый ряд как сильных, так и слабых сторон.


Сильные стороны:

Ввиду большего веса закаленного стекла, бескаркасные конструкции получаются более устойчивыми и прочными, чем устройства каркасного типа.
Более простой процесс обслуживания и очистки (ввиду отсутствия зазоров и щелей между рамой и стеклом, в которых зачастую скапливается грязь и мусор).


Слабые стороны:


Бескаркасные душевые уголки стоят дороже традиционных вариантов с алюминиевой или пластиковой рамой.
Ввиду большей толщины закаленного стекла и его значительного веса, установка бескаркасных душевых уголков представляет собой достаточно сложную процедуру, требующую определенной квалификации.

Хотя используемое в душевых уголках стекло является закаленным и зачастую окрашенным, оно все равно требует регулярного ухода и аккуратного с собой обращения.

Бескаркасные душевые кабины являются революционным прорывом в дизайне ванных комнат. Современный рынок предлагает огромное количество моделей подобных конструкций, отличающихся друг от друга размером и формой, дизайном и расцветкой, а также способом крепления к стенам и полу. Подобные душевые уголки могут идеально вписаться в помещение любого размера и самого разного стилевого решения, став его настоящей дизайнерской изюминкой.

Бескаркасные душевые поверхности, несмотря на свое характерное название, могут быть также использованы для ограждения традиционных ванн. Благо, что сегодня они выпускаются самых различных размеров и форм. Подобные конструкции удобны тем, что надежно защищают ванную комнату от брызг, а также, обладая ограниченным внутренним пространством, они страхуют вас от падения на пол, если вы случайно поскользнетесь на влажном полу кабины или ванны. 

Похожие статьи:

Отопление и водопроводБыстрый ремонт колосников котла BUDERUS.

Отопление и водопроводКак паять полипропиленовые трубы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...