Ремонт кухни, основные этапы

22 ноября 2016 - Виктор Перков
Ремонт кухни, основные этапы

 

Кухня – самое многофункциональное место в доме, а иногда еще прибежище хозяек, которые проводят там много времени, поэтому кухня должна быть удобной и уютной. А поскольку это часто не очень большое помещение, то для достижения максимального комфорта придется постараться.



Итак, с чего начать ремонт кухни, чтобы она потом радовала и включала весь необходимый набор функций? Ответ прост - с проекта будущего помещения. Стоит нарисовать желаемое расположение мебели, определиться с материалами и их цветовой гаммой, предположить, какие аксессуары украсят кухню в будущем.


С готовым проектом уже можно заняться подсчетом стоимости материалов, это делается с помощью интернета или специалистов. Важно также продумать, как будут размещены водопровод, канализация, розетки. А далее, в зависимости от глобальности ремонта демонтируются полы, потолки, коммуникации и прочее.


При необходимости можно также заменить окна, после этого делаются новые коммуникации, а затем выравниваются стены, полы и потолки.


Потолки могут быть подвесными, а могут быть из плит или покрыты панелями. Для кухни также отлично подойдет водоотталкивающая краска.


Полы обязательно делаются влагостойкими, ведь на кухне часто что-то разливается. В качестве материалов для полов подходят плитка, линолеум, натуральный камень.


Стены также желательно покрывать влагостойкими материалами. Хороши моющиеся обои, плитка, однако, там, где предстоит готовить, обязательно делается фартук из плитки, его потом проще мыть от побочных эффектов готовки, чем те же моющиеся обои.


Далее устанавливается бытовая техника, поверхности для нее должны быть хорошо закреплены.


Немаловажно продумать и освещение, хозяйки оценят люминесцентные лампы над поверхностью для готовки, встроенные в подвесные шкафчики, над обеденным столом также хорошо поместить светильник. Еще один вариант – сделать многоуровневое освещение.


И заканчивается ремонт размещением различных аксессуаров, призванных украшать интерьер и делать его по-настоящему уютным и неповторимым.

 

Похожие статьи:

Полезно знатьРемонт в ванной своими руками — генеральный план

Полезно знатьРемонт ванной комнаты — 7 советов которые помогут Вам сэкономить.

Полезно знатьЗаточка цепи электропилы

Полезно знатьС чего начать подготовку к ремонту

Полезно знатьРемонт квартиры от пола до потолка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...