Ремонт квартиры от пола до потолка

4 мая 2013 - Татьянка
Ремонт квартиры от пола до потолка

Ремонт квартиры, если он не ограничен только заменой обоев – мероприятие дорогостоящее и ответственное. Он косвенным образом неизбежно будет отражаться на Вашем эмоционально-психологическом состоянии на протяжении ряда лет, поэтому естественная обстоятельность подхода к нему вполне обоснована. В этой связи возникает множество вопросов. Один из первых – в какое время года лучше всего делать ремонт квартиры? Ответ очень прост — в любое. Главное, чтобы Вы могли обеспечить нормальные технологические режимы сушки отделываемых поверхностей: комнатную температуру и проветриваемость помещений. Высокая температура, обеспечивающая быстрое высыхание, способствует растрескиванию отделываемых поверхностей, низкая (5-10 °С) значительно увеличивает общие сроки ремонта из-за медленной сушки. 

Начинается ремонт квартиры с трудоемких подготовительных работ, при условии, что в дизайне интерьера проблем не существует. На этом этапе Вам потребуется физически сильный подсобник, способный удалить старые обои, краску, слои побелки, отставшую штукатурку. Кроме этого, после нивелирования поверхностей необходимо убрать очевидные бугры, устроить каналы в стенах или полу для прокладки новых водопроводных и канализационных труб.

Если у Вас существует абсолютная ясность со схемой скрытой электропроводки, необходимо проложить новые трассы для кабелей (проводов), устроить на расстоянии 35-40 см от пола углубления для размещения электроустановочных изделий (подрозетников). Старые подрозетники придется заменить ввиду того, что диаметр их больше, нежели современных, выпускаемых по евростандарту. Не следует забывать, что в связи с увеличением электроприемников, Вам потребуется большее количество розеток, особенно на рабочей стенке кухни и в помещениях, где находится компьютер, музыкальный цент, домашний кинотеатр и т. д. К кондиционеру, электробойлеру и стиральной машине электроснабжение лучше подвести отдельными кабелями с установкой в распределительном щитке автоматических выключателей.

После замены сантехнических труб, установки подрозетников, прокладки новой электропроводки можно приступить и к починке стен и потолков. Если ремонт квартиры проводился с заменой окон и межкомнатных дверей, вполне возможно, нужен будет и ремонт оконных и дверных откосов. Он осуществляется дополнительным оштукатуриванием, устройством гипсокартона или специальных полимерных накладок. На углы оконных и дверных проемов лучше наложить шпатлевочный металлический уголок, что обеспечит им дополнительную прочность. Последующее выравнивание потолка и стен производится шпатлевочными смесями для внутренних работ, как сухими, так и готовыми к применению. Шпатлевка наносится слоями толщиной до 3 мм. Количество слоев определяется неровностями поверхностей. Последний слой накладывается мелкофракционной шпатлевкой. Если квалификация мастеров, проводящих ремонт квартиры, достаточно высока, последующая обработка шпатлеванной поверхности мелкоабразивной наждачной бумагой не потребуется. Дальнейшая отделка стен и потолков зависит от перспективного интерьера.

После этого производится ремонт стяжки пола квартиры самовыравнивающими смесями, многослойной влагостойкой фанерой, иными ровнителями по мере необходимости. Облицовка санузлов, рабочей стенки кухни, полов может производится параллельно. В большинстве случаев керамическая плитка укладывается на полы кухни, прихожей и гостиной. В остальных помещениях настилается ковровое покрытие, укладывается паркет, ламинат и пр. Ремонт квартиры оканчивается установкой электротехнических изделий и мебели. 

Похожие статьи:

Полезно знатьРемонт ванной комнаты — 7 советов которые помогут Вам сэкономить.

Полезно знатьГрибок в ванной — как избавиться

Полезно знатьС чего начать подготовку к ремонту

Полезно знатьРемонт кухни, основные этапы

Полезно знатьРемонт в ванной своими руками — генеральный план

Рейтинг: 0 Голосов: 0 860 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...