Ремонт в ванной своими руками — генеральный план

4 мая 2013 - Татьянка
Ремонт в ванной своими руками — генеральный план

Планируя обустройство ванной комнаты, максимальное внимание необходимо уделить функциональности помещения. Планировка и обустройство зависят от размеров помещения, поэтому в маленьком помещении лучше отказаться от установки какого-либо дополнительного сантехнического оборудования, чтобы остальным можно было пользоваться с удобством. Для реализации ванной своей мечты, необходимо продумать, какое оборудование вы хотели бы сюда поместить, чтобы было понятно, какую квадратуру необходимо брать в расчет и какие меры необходимо принять, ведь для всего места может не хватить. 

Правила, которые необходимо соблюдать при планировании ремонта ванной


Обустраивая ванную комнату, необходимо соблюдать соответствующие правила расположения сантехники. Например, раковина — за высоту ее установки условно приняты 85 см от уровня пола до верхней части раковины (принимая во внимание средний рост человека). Учитывая габариты раковины и в зависимости от вида крепления (прикрепляемая к стене или на поверхности, встраиваемая), рассчитывают также подводы холодной и горячей воды к смесителю. В зависимости от конфигурации раковины варьируется вид и расположение смесителей.

Для раковин, установленных на поверхности, обычно подбирается смеситель с вертикальным удлинением от поверхности мебели (чтобы кран находился на удобной высоте над раковиной) или же функциональная часть смесителя монтируется в стену и из стены над раковиной выходит только кран и ручки для подачи воды. Унитаз и биде устанавливают обычно рядом, поэтому для удобства использования между их центрами должно быть расстояние по крайней мере 70 см. ( ширина унитаза и биде составляет 35-37 см., а расстояние между ними – 35 см.). Если это расстояние нет возможности соблюсти, возле унитаза можно поместить гигиенический душ, который займет гораздо меньше места. Есть несколько способов как это сделать. Например, предлагается промышленно изготовленный комплект гигиенического душа и смесителя, если раковина и унитаз расположены рядом. Если они находятся сравнительно далеко друг от друга, или даже в разных помещениях, возле унитаза можно установить смеситель для душа и оборудовать его гигиеническим душем.

В целях дополнительной экономии пространства рекомендуется использовать подвесные аналоги унитаза и биде, если конфигурация стен в помещении позволяет встроить предусмотренные для них монтажные рамы и смывные бачки. В качестве варианта можно выбрать компактный унитаз и/или биде, которые занимают примерно на 7 — 8 см меньшую площадь, что не влияет на удобство их использования.

Большие помещения при их обустройстве редко создают головную боль, так как в них можно свободно отдаться духу обустройства, а в маленьком помещении любителям ванны придется решать трудную проблему выбора между ванной и душевой кабиной. И все же, внимательно рассмотрев предложения производителей, можно найти небольшую по размерам, но вместительную и удобную ванну. Если нет возможности использовать ванну традиционной продолговатой формы, но имеется, хотя бы один, свободный угол пространства, по меньшей мере, с расстоянием 1,3 м вдоль каждой стены, в качестве альтернативы менее удобной душевой кабине можно выбрать угловую ванну, которая по вместительности не отстает от прямоугольной ванны. В качестве нестандартного решения подойдут также прямоугольные ванны очень маленького размера.


Для стиральной машины предусматривается место в отдельном хозяйственном помещении, которое оборудовано соответствующим канализационным отводом. Если не имеется отдельного подсобного помещения, единственный вариант — ванная комната, но это значительно уменьшит ее используемое пространство.

В помещении необходимо отвести место и для открытых и закрытых полок, зеркала и аксессуаров. Чтобы уменьшить площадь, занимаемую полотенцесушителем, можно выбрать более компактный по размерам отопительный, электрический или комбинированный полотенцесушитель. 

Похожие статьи:

Полезно знатьРемонт ванной комнаты — 7 советов которые помогут Вам сэкономить.

Полезно знатьРемонт квартиры от пола до потолка

Полезно знатьС чего начать подготовку к ремонту

Полезно знатьГрибок в ванной — как избавиться

Полезно знатьРемонт кухни, основные этапы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...