С чего начать подготовку к ремонту

4 мая 2013 - Татьянка
С чего начать подготовку к ремонту

Нет человека, которого бы тема ремонта оставила равнодушным. Так или иначе, каждый сталкивался с ремонтом – либо он его уже сделал, либо собирается делать, либо находится в процессе. В любом случае, каждому есть, что вспомнить и посоветовать, у каждого наличествуют планы и идеи относительно улучшения своего быта. При этом начать ремонт гораздо легче, чем его закончить. Действо это затягивает и обладает удивительным качеством растягиваться во времени и разрастаться в пространстве. Недаром же говорят, что закончить ремонт нельзя, можно только прекратить его. Идеал, как известно, недостижим и всегда есть, к чему стремиться. Однако предположим, что вы пока только вступаете в ряды ремонтодельцев и с вожделением смотрите на многочисленные виды отделочным материалов, заполняющих полки магазинов. Решение принято – вы делаете ремонт. С чего же начать? 

Если вы – свежеиспеченный владелец новой квартиры или можете себе позволить освободить свою квартиру для ремонта – вам повезло. Вы можете делать все сразу и въехать в уже готовую и отремонтированную квартиру. Однако часто бывает так, что выехать вам некуда и ремонт вы будете вести постепенно, продвигаясь из комнаты в комнату. Данный вариант следует признать весьма неудачным и гораздо более энергозатратным. Однако в любом случае начинать следует с дизайн-проекта. Можно обратиться к профессиональному дизайнеру, можно попробовать составить проект самостоятельно.

Прежде всего, необходимо решить, хотите ли вы лишь освежить наше жилье – заменить выцветшие обои и потрескавшийся кафель, покрасить потолок и сменить напольное покрытие, то есть сделать косметический ремонт или же вы хотите более радикальных изменений – перенести или убрать стену, объединить комнаты или, наоборот, разделить одну комнату на несколько зон. В последнем случае необходимо учитывать множество нюансов – для чего будет служить каждая комната, сколько человек будет ею пользоваться, что нужно каждому из них для комфортного существования.

Определившись с основными требованиями, можно отправляться к дизайнеру или начинать самостоятельно составлять проект. Если вы решили попробовать себя в роли дизайнера, не поленитесь полистать специальные журналы и полазить по тематическим сайтам, там можно не только почерпнуть ценные идеи, но и получить не менее ценный совет профессионалов. Нелишне будет и поездить по строительным магазинам, изучить предлагаемый ассортимент отделочных материалов. В идеале еще до начала ремонта у вас должен быть готов проект, по которому вы и будете работать. После того, как вы подготовили проект, определимся, как мы делаем ремонт.

Можно обратиться в строительную фирму, предлагающую ремонт «под ключ». Безусловно, удобный и соблазнительный вариант, с одним лишь недостатком – такие фирмы, как правило, работают лишь с большими объемами, так что отремонтировать одну комнату, скорее всего, откажутся.

Другой вариант – искать «бригаду». Вариант тоже не без недостатков – бригады бывают разные, как правило, работают они без заключения договора и предъявить им претензии в случае некачественного выполнении работ или нарушения сроков практически нереально. Если вы решили прибегнуть к услугам такой бригады, постарайтесь хотя бы найти бригаду по рекомендации, а если удастся – увидеть образцы их работ. Впрочем, данный совет справедлив и по отношению к фирме. Итак, проект готов, рабочие найдены, материалы закуплены. Думаете, главное сделано? Нет, самое интересное – впереди. Но об этом мы поговорим в следующий раз. 

Похожие статьи:

Полезно знатьРасчет колличества досок в одном кубометре.

Полезно знатьРемонт ванной комнаты — 7 советов которые помогут Вам сэкономить.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 790 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...