Приводим в порядок и красим пол

4 мая 2013 - Татьянка
Приводим в порядок и красим пол

После окончания покраски стен, окон, дверей и радиаторов, приводим в порядок пол. Если в вашей квартире пол паркетный, то на сухой паркет с помощью тряпки или специальной щетки наносится мастика. Покрашенный пол тоже можно натереть мастикой. Если же пол в вашей квартире дощатый, то его необходимо покрасить

Перед покраской пол рекомендуется подготовить: обязательно укрепить шатающиеся доски, устранить щели, сучки и неровности. Желательно старую краску удалить с помощью металлического шпателя, широкой стамески или старого ножа. После чего пол необходимо вымыть, просушить и прошпаклевать специально предназначенной для этого шпатлевкой. При этом заделываются неровности, и пол покрывается ровным ее слоем. Когда прошпаклеванный пол высохнет, его отшлифовывают с помощью пемзы и грунтуют охрой разведенной олифой. При этом необходимо хорошо протирать грунтовку во всех направлениях. Через 24 часа, после просыхания грунтовки, пол можно красить. Вначале его прокрашивают ровным и тонким слоем краски, с добавлением олифы до густоты жидкой сметаны.

По истечении 3-4 дней желательно покрыть пол масляным лаком. Лак перед использованием необходимо разогреть в посуде с горячей водой. Можно также использовать для покраски нитроэмалевую краску. Но тогда желательно выполнить заделывание трещин, шпатлевку и шлифование так же, как при использовании масляной краски. А вот грунтовку пола делать не надо. Если насланы новые полы, то их следует красить не раньше, чем через год от их настила. Обязательно их покрыть олифой. После того, как покрашенный пол просохнет, его необходимо промыть теплой водой с уксусом. Для получения приятного блеска полов, используем раствор из полстакана уксуса и 2-3 столовых ложек нашатырного спирта растворенных в ведре воды. 

Похожие статьи:

ПолыВыбор ламината. Как сделать правильный выбор?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 927 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...