Ремонт электропроводки своими руками

4 мая 2013 - Егорка
Ремонт электропроводки своими руками

 При выполнении ремонта в квартире иногда возникает необходимость частичной замены проводки в ремонтируемой комнате. К тому же нередко возникает ситуация, когда обнаруживаются обгоревшие концы проводов в розетках или выключателях. Причиной отгорания провода часто является плохой контакт вследствии слабозатянутых контактных винтов, деформации провода или подключения нагрузки с большей, чем допустимая потребляемой мощностью. В последнем случае вероятно оплавление изоляции по всей длине провода, такой провод необходимо менять целиком.

При обнаружении такого рода повреждения (кроме оплавления изоляции по всей длине) нужно извлечь из стены коробку в которую вставляются розетка или выключатель, она заделана в стене с помощью шпаклёвки или штукатурной смеси, поэтому достать её оттуда сравнительно не сложно. После этого нужно найти откуда выходит провод. Провод подведён по выдолбленному в стене жёлобу и заделан шпаклёвкой или штукатурной смесью, затем аккуратно, что бы не повредить изоляцию при помощи зубила и молотка вручную освободить провод на длину достаточную для установки коробки и подключения розетки или выключателя. Далее выдолбить или прорезать в стене углубление достаточное для установки коробки. Такую операцию можно провести и для «освежения» старых пожелтевших проводов. Дело в том, что к проводам замурованным в стену исключён доступ воздуха и изоляция на них в более лучшем состоянии, чем на концах находящихся в розетке, эластичность она тоже практически не теряет, поэтому такой вариант, как мера, достаточно приемлим. Единственное условие – изоляция должна быть полимерной и не в коем случае не резиновой и тем более не тряпичной.

Если же есть желание менять проводку полностью, но нет возможности сделать это целиком во всей квартире, то можно выполнить эту операцию в какой-либо отдельной комнате. Для этого необходимо сделать так, что бы во время ремонта следующей комнаты по прошествию времени можно было заменить провода и там, соединив их с новыми. Единственно, что в этом случае вызовет неудобство это то, что окажется практически не возможно кардинально изменить трассировку проводки, например, перенести её под плинтус, хотя почти любая задача решаема. Итак, аккуратно открываем провода уходящие в соседние комнаты, место, где провод проходит через стену, должно обеспечивать его свободный проход, оно как правило замазывается штукатуркой снаружи стены. Освобождаем провод и от стены до распределительной коробки (необходимо что бы это был прямой участок) углубляем жёлоб для прокладки гофрированного футляра (10 рублей за метр на любом строительном рынке). Для соединения старого и новых проводов лучше использовать коробку с контактной группой, т.к. скрутки проводов из разных материалов имеют свойство нагреваться. Затем одеваем на кусок оставляемого провода гофру и укладываем его в жёлоб, как можно плотнее прижав его к входному отверстию коробки, а лучше продев последний в его, если оно это позволяет. Второй конец гофры вставляем в отверстие в стене, в которое уходит провод и заделываем жёлоб. Теперь при ремонте в соседней комнате, когда там будут меняться провода, достаточно будет отвернуть винты контактной группы распределительной коробки, выдернуть из гофры старый провод и продеть новый, снова зажать винты и всё. Не нужно будет что-то долбить в уже отремонтированной комнате. Единственное что нужно учитывать – что бы гофра обеспечивала свободное перемещение провода внутри себя, и участок был по возможности прямой, чтобы не возникало трудностей с извлечением и продеванием проводов. 

Похожие статьи:

ЭлектричествоСолнечные батареи своими руками

ЭлектричествоПростой самодельный светильник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 881 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...