Сауна своими руками

28 июня 2013 - Вован
Сауна своими руками

 Почти каждый житель частного сектора желает построить сауну. Эпоха, когда это было невозможно и сильно дорого - прошла. На построение сауны примерно понадобится месяца два. Самым главным аспектом для построения сауны – конечно же, участок собственно, где и будет сводиться здание. Перед тем как приобрести все необходимые строительные материалы, внимательно подсчитайте все затраты и время, которые уйдут на постройку и лишь после всех «за» и «против» идите к задуманному.

Когда имеете участок для постройки сауны, обязательно получите решение на строительство. Потом составляйте ценовую смету и приступайте к проекту. Можете сами собрать план или направится к профессионалам в любую специализированую фирму. Работники с удовольствием помогут, подметят даже маленькие нюансы, о которых Вы даже не задумывались.

После всей необходимой помощи и документации с разрешениями, приступаете к строительству. Сразу же определяете, как будет стоять сауна на участке. Метите оси строения и приступаете к вырыванию котловану или траншеи.

После этого можно уложить качественный фундамент. Когда каркас у вас уже готов, начинаете отделку дома внутри и думаете, как проложить электрический кабель. Далее переходите к установке розеток, отделки стен и, конечно же, монтаж дверей которые должны открываться наружу, и минимизировать размер окон. Идеальным материалом для отделки стен подходят хвойные или лиственные деревья.

Сводите крышу, не забываете про дымарь, как он будет стоять, и где будет находиться. Далее переходите к печке и дымоходу. Дымоход в сауне не отличается от любого другого и строится обычно справа или слева от входной двери. Каменка оформляется огнеупорным материалом. Обязательна, должна быть вытяжка. Вентиляция необходима в сауне для циркуляции воздуха по помещению.

Жаростойкая керамика понадобится для пола перед печкой. Потом приступаем к паро-, тепло- и гидроизоляции. На потолке и стенах, деревянными рейками прикрепляем материал выполняем очень аккуратно, чтобы не оставить не одного сантиметра без изоляции. Строим лежак и скамейку, конфигурация зависит от помещения и формы сауны. Для облицовки стен парилки очень подойдет ольха, липа и ни в коем случае сосна, при нагревании она выдает смолу. Затем смело можете идти в бюро инвентаризаций жилишь, забирайте свой паспорт на строение. Подключаете освещение и паритесь на здоровье! 

Похожие статьи:

Загородный домКак построить баню своими руками

Загородный домУкладываем тротуарную плитку своими руками

Загородный домБаня собственными руками

Загородный домКованые заборы и ворота

Загородный домУстановка откатных ворот своими руками

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...