Как без ущерба для волос превратиться из брюнетки в блондинку

26 мая 2013 - Татьянка
Как без ущерба для волос превратиться из брюнетки в блондинку

Многие женщины, которые уже сталкивались с данным вопросом, наверняка, знают, какой это стресс для волос и кожи головы. Но если вы все же решили в корне изменить свой образ, то специально для вас специалисты составили перечень основных рекомендаций: 

1. Если вы обладательница очень смуглого или напротив слишком бледного оттенка кожи, то вам категорически не рекомендуется сильно обесцвечивать локоны, и дело здесь даже не в здоровье, а в возможной комичности образа.

Женщины восточного типа и со средиземноморского побережья с контрастной шевелюрой порой выглядят не только чересчур бледно, но и вульгарно.

2. Если природа наградила вас прямыми волосами, то вас разрешены любые эксперименты с ними. Если же вы – счастливая обладательница вьющихся локонов, то несколько раз подумайте, прежде чем выбеливать шевелюру. Наилучшим вариантом для вас станет графичное мелирование.

3. Специалисты предостерегают от радикальных окрашиваний жгучих брюнеток. Все дело в особенностях волос такого типа. Пигмент, обильно содержащийся в волосах натуральной брюнетки, уйдет лишь под воздействием сильной химической атаки, а ведь это практически уничтожит здоровую структуру шевелюры. В лучшем случае, грамотный парикмахер позволит вам превратиться в русоволосую девушку, осветлив не более чем на шесть тонов.

4. Если вы от природы – не блондинка, но в результате вам удалось добиться нужного тона, то старайтесь тщательно ухаживать за волосами. Необходим ежедневный подход. Искусственно осветленные локоны склонны к желтизне, кончики часто секутся, а сами волосы путаются и становятся непослушными. К сожалению, если у вас все эти признаки, то придется прическу укоротить. Но существуют меры, которые помогут вам сохранить на длительный срок блондинистые кудри. Не жалейте времени и средств на питательные маски, увлажняющие лосьоны, травяные сыворотки и крема с полирующим эффектом. Избегайте вредного ультрафиолета, хлорки в бассейне.

5. Прежде чем приступить к трудоемкому процессу превращения в блондинку, постарайтесь спокойно без эмоций и неоправданного энтузиазма взвесить все «за» и «против». Проштудируйте максимально возможное количество литературы на данную тематику, пообщайтесь с подругами и знакомым, которые уже прошли эту процедуру и остались довольны результатом. Почитайте отзывы о том, с чем пришлось столкнуться экс-брюнеткам в уходе за волосами. Ведь неоднократно вы, наверняка, слышали, что со сменой цвета волос придется менять и цвет бровей, и технику макияжа, его палитру и даже гардероб. 

Похожие статьи:

Красота и здоровьеПростые прически утюжком

Красота и здоровьеКак правильно сделать пасту для шугаринга

Красота и здоровьеПравильный уход за кожей осенью

Красота и здоровьеКак предотвратить выпадение волос

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...