Как сделать маску для лица из желтка

27 января 2015 - Татьянка
Как сделать маску для лица из желтка

Несколько вариантов изготовления косметических масок для любых типов кожи

Женщинам свойственно заботиться о своей красоте, но не всегда для этого нужны дорогостоящие косметические средства, зачастую натуральные продукты, которые можно найти на кухне почти у каждой хозяйки, подходят для этого намного лучше.

Например, яичный желток – отличное увлажняющее средство для кожи. Самый простой вариант маски для лица из желтка – это разбить свежее яйцо, отделить желток и нанести на лицо и шею ровным слоем. Маску надо оставить на 20 минут, а затем смыть.

Варианты маски для сухой кожи

  • Питательная маска: для изготовления берем 1 ч.л. меда и 1 желток, растираем все это и наносим на умытое лицо. Смывать маску надо через 15-20 минут теплой водой
  • Если к предыдущей маске добавить еще и распаренные овсяные хлопья (1 ст. л.), то получится еще и очищающее действие.
  • Еще вариант: жидкий мёд (1 ч.л.) и желток растереть, добавить оливковое (миндальное, абрикосовое, льняное, персиковое или тыквенное) масло (1 ст.л.). Перемешать, нанести на 15-20 минут на лицо, потом смыть теплой водой.

Варианты маски для нормальной и комбинированной кожи

  • Увлажняющая: кефир нежирный (подойдут также йогурт или простокваша) 2 ст. л. Смешать с желтком, нанести на 15 минут на лицо и смыть теплой водой.
  • Смягчающая: сок грейпфрута (можно взять лимон), нежирную сметану (по 1 ст. л.) и желток смешивают наносят на лицо на 10-12 минут, затем смыть прохладной водой.
  • Тонизирующая: смешать желток с 1 ст.л. сока клюквы (лимона и др). Нанести на лицо, мыть через 10 минут.

Варианты маски для жирной кожи

·         Смешать желток с ½ ст.л. косметической глины (белой, голубой, жёлтой, розовой или чёрной). Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

·         Вместо косметической глины можно взять молотый кофе или муку

Маска универсальная, подходит для любого типа кожи (предположительно рецепт от царицы Клеопатры)

·         Растопить 1 ст. л. меда, смешать с мелко натертым зеленым яблоком, добавить

1 ст. л. сливок, желток, опять смешать. Наносить на лицо, шею, зону груди (декольте). Эту маску нельзя делать чаще двух раз в неделю!

 

Похожие статьи:

Красота и здоровьеКак правильно сделать пасту для шугаринга

Красота и здоровьеКрем для лица своими руками

Красота и здоровьеВесенний макияж своими руками

Красота и здоровьеКак правильно ухаживать за кожей лица после 30.

Красота и здоровьеКак сделать зубы белыми в домашних условиях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...