Правильный уход за кожей осенью

26 мая 2013 - Татьянка
Правильный уход за кожей осенью

Вот и наступила настоящая осень. Дни уже давно перестали быть жаркими, а ветер теплым. В этот период кожа должна получать совсем иной уход, нежели летом. Уход должен быть полноценным, включающим такие этапы: питание, увлажнение, защита, тонизирование, очищение. Правильно ухаживая за кожей осенью, вы встретите очередное лето с отдохнувшим и красивым лицом. 

Полноценно защищенная кожа должна питаться и насыщаться именно осенними кремами. На этикетке должно быть написано, что этот крем восстанавливающий, или защитный. Он создаст невидимый барьер от окружающей среды. В составе осенних кремов содержание жирных компонентов превышает летнюю дозировку. И чем холоднее на улице становиться, тем жирнее крем нужно наносить на ваше личико. Но соблюдайте меру.

Чересчур упитанная кожа в теплом помещении закупориться и перестанет нормально дышать. Так, что усердствуйте, не переусердствуйте. Ни в коем случае нельзя забывать о масках для лица. В осенне-зимний период маски должны быть, прежде всего, “витаминизирующие” и защитные. Самая простая и действенная из масок для лица – это овсяная маска.

Для нее нужна лишь вода и овсяные хлопья. Все смешивается до состояния кашицы и выдерживается на лице и шее 15-20 минут. Для того чтобы приготовить эту маску возьмите 3 ст. л. теплых сливок, их можно заменить молоком и водой. Далее 1 ст. л. овсяных хлопьев.

Когда перемешанная масса набухнет – нанести на чистую кожу шеи а также лица. После действия маски, смыть теплой водой. Очень важно хорошо питать вашу кожу осенью. Нехватку она испытывает в этот период в витаминах, например, витамине С. В рацион введите больше продуктов с его содержанием.

Этим витамином богаты сладкий перец, цитрусовые, киви, яблоки, капуста, зелень. Для лица прекрасно подойдут маски из свежих овощей и фруктов. Но помните, что в них содержаться кислоты, которые могут вызывать жжение, покраснение, аллергию. Фруктовые кашицы можно разбавлять водой, для уменьшения неприятного ощущения и дискомфорта на лице. Подобрать можно маски и промышленного производства.

Но обязательно на упаковке читайте состав, а также срок годности после вскрытия. Чем он меньше, тем более натуральный продукт. Используйте маски, в составе которых есть фруктовые кислоты. Пора яркого солнышка миновала и можно смело наносить на лица косметику с фруктовыми кислотами, без боязни пигментации кожи. 

Похожие статьи:

Красота и здоровьеУход за кожей шеи

Красота и здоровьеСекрет крепких ногтей

Красота и здоровьеКак правильно ухаживать за кожей лица после 30.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1042 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...