Грузинское блюдо Долма – рецепт от участницы Дом 2, Ольги Васильевны Гобозовой

28 января 2015 - Татьянка
Грузинское блюдо Долма – рецепт от участницы Дом 2, Ольги Васильевны Гобозовой

Интересное грузинское блюдо

Не так уж часто готовят участники Дома 2, однако Ольга Гобозова, самая возрастная участница проекта, часто балует телезрителей интересными рецептами. Очень многие надеются, что и в дальнейшем так будет продолжаться в свежих сериях Дом2.

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

1,5 килограмма фарша (говяжий фарш должен быть смешан со свиным)

Зелень (укроп, кинза, петрушка)

Черный молотый перец, Соль, специя Хмели-Сунели по вкусу

2 штуки репчатого лука

Чеснок, 5-6 зубчиков

300 грамм слегка отваренного риса

100 грамм маринованных виноградных листьев

Сметана (будет использоваться для соуса)

Листья салата (будет использоваться для украшения)

Как готовить:

Сначала не до конца отваренный рис перемешиваем с фаршем. Трем на терке лук или мелко нарезаем его, шинкуем всю зелень. Все получившееся добавляем к фаршу с рисом. В раннее смешанную массу добавляем соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Опять все это перемешиваем и при этом добавляем немного воды. Теперь грузинскую долму надо нафаршировать. Для этого возьмем немного фарша, смешаем с рисом, приправами, зеленью и скатаем в шарик. Все это размещаем посредине виноградного листа и туго заворачиваем лист во что-то наподобие конвертика. Грузинская долма почти готова, осталось только выложить ее в кастрюлю и сварить. Итак, получившиеся «конвертики» выкладываем в кастрюлю, очень плотно друг к другу, на дно. Долму надо располагать по всему периметру. Получившееся блюдо заливаем горячей водой, так чтобы она полностью покрывала «конвертики». Сверху необходимо положить пресс, например, тарелку, а затем накрыть кастрюлю крышкой. Все это варим на плите, доводим до кипения и даем кипеть 15-20 минут.

 

Готовим соус:

 

 

Соус будет из сметаны из сметаны, соли и перца.

Для соуса берем сметану, солим и перчим по вкусу, давим или мелко режем чеснок, теперь все хорошо перемешать  - это и будет наш соус для долмы.

 

Оформление блюда:

 

Листья салата выкладываем на большую плоскую тарелку, на них располагаем готовые «конвертики». Грузинская долма готова. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

КулинарияЛегкий торт «Летний»

КулинарияКак приготовить роллы и суши в домашних условиях.

КулинарияПеченье Ведьмины пальцы.

КулинарияКак сделать каку. Вкусный рецепт с невкусным названием.

КулинарияРецепт блины.

Теги: дом 2, долма
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...