Делаем футляр для очков

31 января 2016 - Ирина Абраменко
Делаем футляр для очков

 

В современном мире очки стали незаменимой вещью не только для людей с проблемами зрения, но также и в самую обычную жару на ярком солнце. Немало сил и времени порой уходит на то, чтобы подобрать, например, в бутике оптики очки, соответствующие вашему стилю. Ну и, разумеется, носить такие очки хочется в чем-то более оригинальном, чем обыкновенный футляр.

 

В современном виде очки стали незаменимой вещью не только для людей с проблемами зрения, но также и в самую обычную жару на ярком солнце. Немало сил и времени порой уходит на то, чтобы подобрать, например, в бутике оптики очки, соответствующие вашему стилю. Ну и, разумеется, носить такие очки хочется в чем-то более оригинальном, чем обыкновенный футляр.


Итак, чтобы сделать футляр для очков самому понадобятся: яркая ткань для внешней части , мягкая ткань – для внутренней, ткань для рюшей, ватин, размеры всех кусочков 22,86 х 110 см, швейная машинка,  ленточка атласа 5 х 0,6 см, карабин с кольцом и нитки в тон, контрастные нитки для декорирования, мелок (чтобы размечать ткань), сантиметровая лента, ножницы, утюг, шаблон и портновские  булавки.


Начинается все с изготовления шаблона, его можно найти в интернете и распечатать или сделать самому, размер 20 х 27,5 см (размер менять нельзя). Конечно надо, чтобы шаблон подходил к очкам. Теперь ткань выкраивается по шаблону с припусками на швы примерно по 0,6 см. Понадобятся по 2 заготовки каждого кусочка ткани (ватина, внутренней и внешней). Из ткани для рюшей понадобится кусочек 7,5 х 35 см.


Складывает ткань для внешней части и ватин, фиксируем булавками наискосок и прошиваем, здесь можно использовать контрастные нитки, делая декоративный шов под узор ткани. Дальше очередь за атласной лентой – она сгибается вдвое и фиксируется на краю заготовки. Заготовки накладываются друг на друга ватином вверх и сметываются с учетом припусков. Припуски и излишки отрезаем, предварительно прогладив края. Будущий футляр выворачивается и гладится. Верх загибается на 1,25 см, утюжится и фиксируется булавками. Части подкладки закрепляются лицом внутрь и пришиваются по периметру по краям, кроме верха. Верхний край гладится и подгибается на 1,25 см.

 

 

 


Дальше пришиваются рюши, для этого ткань складывается лицом внутрь внахлест 7,5 см и прошивается. Не забываем про припуск шва – 0,6 см. Получившийся предмет утюжится, затем складывается пополам и утюжится снова. Выполняем шов по необработанному краю, оставив по 12 см ниток в начале и в конце шва. Нить вытягивается и получается оборка. Накладываем ее на футляр (необработанным краем на верх заготовки) и шьем с припуском 1,25 см.

 

 

 

Помещаем подкладку в заготовку, совмещая шов оборки с ее краем, фиксируем булавками и прошиваем нитками в тон. Футляр готов! Осталось только его отутюжить и можно пользоваться. Карабин позволит повесить его на пояс или повесить ключи или брелок на сам футляр.

 


 

Похожие статьи:

РукоделиеЦветы с сюрпризом своими руками

РукоделиеВышивание бисером

РукоделиеКак сшить детское одеяло

РукоделиеВарежки спицами

РукоделиеКак сделать лоскутное одеяло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...