Как сделать индейские мокасины

Как сделать индейские мокасины

 

 

Мокасины – довольно удобная и легкая обувь, они  отлично подходят для ходьбы по сухой местности в теплое время года, а если их еще и украсить, то вполне сойдут за нарядную обувь.

 


Несмотря на то, что мокасины обувь не очень прочная, да и не слишком дорогая по себестоимости – цена их не так уж и низка, впрочем, вместо мокасин можно купить кроссовки Adidas Yeezy Boost 350 в AllShoes или любом другом интернет магазине.


Однако мокасины можно изготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся: черный фетр (толщина 5 мм), белый фетр (толщина 2 мм), иглы, ножницы, нитки сапожные, сантиметровая лента, булавки, клей, термопистолет и бумага с карандашом.
Для начала необходимо смоделировать выкройку, она строится по образцу на рисунке. Перед построением необходимо снять мерки стопы. Для данной модели выкройка слегка изменяется – линия АВ на подошве продлевается на 2-3 см и получается точка А, дополнительные линии наносятся как на рисунке 1.

 

                                                                 Рисунок 1


Ниткой измеряется половина длины подошвы, такого же размера должен быть и контур подошвы на боковой детали. Отделка (бахрома) примерно на 1,5 см больше верхней кромки боковой детали. Подошва мокасин и боковые детали выкраиваются из черного фетра (надо учитывать и припуски на швы около подошвы), белый фетр используется для отделки.


Выкроенные боковые детали изделия совмещаются встык и сшиваются крестообразным швом.  Также соединяются детали отделки спереди, к ним пришивается бахрома, затем на обеих заготовках необходимо срезать ребра. Верх накладывается на подошву и пришивается строчкой. Далее части верха и отделки накладываются друг на друга передними швами, фиксируются булавками и пришиваются швом строчка с обеих сторон. Нить надо закрепить, но пока не обрезать.
 

Нити разделяются на задники, две нити пропускаются внутрь мокасина и фиксируются там, наружными нитями прошивается задник крестообразным швом. Разделите нити на задники. Две из них пропустите внутрь и закрепите, кончики обрежьте. Две оставшиеся снаружи вденьте в иглу и соедините задник швом «крест».


Далее берется белый фетр и из него кроится пара кругов по 3-4 см в диаметре, они соединяются встык и сшиваются по контуру крестообразно, надо оставить небольшое отверстие для заполнения полости синтепоном и закончить шов. На мысок наклеивается помпон. Второй мокасин шьется аналогично.


 

Похожие статьи:

РукоделиеКак сделать цветы канзаши

РукоделиеЦветы с сюрпризом своими руками

РукоделиеКак сделать лоскутное одеяло

РукоделиеКак сделать часы своими руками

РукоделиеУкрашения из полимерной глины своими руками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...