Как собирать алмазную мозаику

30 января 2017 - Оля
Как собирать алмазную мозаику


 

Этот вид хобби не так давно пришел на российские просторы, однако с каждым днем он привлекает все больше и больше творческих личностей. В сущности, это выкладывание картины стразами. Однако выложить идеальную картину не так уж просто.

 


Материалы для создания алмазных картин лучше покупать соответствующими наборами для творчества, например в этом http://hobbion.ru/oformlenie-mozaiki-sovety.html или других интернет-магазинах. Это значительно упростит создание алмазной картины новичкам.


Существуют некоторые общие рекомендации, чтобы алмазная картина получилась как можно лучше. Например, холст для мозаики, как правило, свернут в рулон или находится в плоской упаковке. Если холст находится в рулоне, то перед началом работы его стоит выравнивать. Для выравнивания холст проглаживается через тонкую ткань едва теплым утюгом с изнаночной стороны. Способ проще – положить холст на ровную поверхность и придавить чем-то тяжелым и ровным на несколько часов. Клейкая основа мозаики защищена тонкой пленкой, эту пленку отклеивать нельзя, ее можно только обрезать в тех местах, где мозаика уже полностью собрана. Если все же клейкая часть холста испачкалась, то загрязнение стирается кисточкой или пальцем, смоченными в воде. Частички мусора снимаются пинцетом. Далее очищенному месту надо дать высохнуть. Если где-то клейкая основа будет выступать за рисунок – ее стоит заклеить защитной пленкой. Чтобы сэкономить время на переворачивание лицевой стороной страз для выкладывания алмазной мозаики достаточно постучать пальцем по дну лотка со стразами. Квадратные стразы при выкладывании требуют особой точности, даже один неровный квадратик способен испортить рисунок. Поэтому готовые ряды стоит периодически выравнивать под линейку или при помощи другого ровного предмета. То же самое касается и круглых страз.


Готовую картину можно прогладить еле теплым утюгом через ткань, раскатать скалкой или придавить чем-то ровным и тяжелым на несколько часов. Готовое изделие можно покрыть прозрачным акриловым лаком. Картину лучше всего поместить под антибликовое или обычное стекло, для защиты от пыли.

 

Похожие статьи:

РукоделиеЛамбрекен своими руками

РукоделиеЗвезда из бисера

РукоделиеКак пошить тюль

РукоделиеЧетки своими руками

РукоделиеКожаный чехол для телефона своими руками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...