Творчество с деревянными заготовками

3 февраля 2016 - Виктор Перков
Творчество с деревянными заготовками

 

Использование современных технологий дало большой толчок развитию творчества в нынешнее время. Выжигание по дереву, скрапбукинг, декупаж, роспись – всего лишь небольшой список того, чем можно украсить заготовки из дерева, чтобы получить красивый и уникальный предмет.

 

 

Интернет-магазины, например, здесь предлагают огромное количество самых разных заготовок для творчества. В принципе при желании такие заготовки можно изготовить и самостоятельно, достаточно лишь несколько надфилей, ножей, стамесок, лобзика, ножовки и дрели. С помощью этих инструментов можно создать заготовки шкатулок, браслетов, часов, мечей, матрешек и не только. Дальше это все красиво декорируется при помощи росписи или декупажа. Росписью можно украсить любое деревянное изделие, даже мебель или скульптуры. Перед началом росписи стоит подготовить поверхность для творчества, сделать защитное покрытие, загрунтовать заготовку. Дальше остается непосредственно роспись и ее закрепление.


Чтобы подготовить поверхность для росписи, она шлифуется наждачной бумагой.  Сначала используется более крупная бумага, а потом более мелкая вдоль древесных волокон. Такая процедура поможет росписи остаться более стойкой. Далее на заготовку наносится защитное покрытие, чаще всего это морилка, но основе воды, спирта или масла. Если заготовка приобреталась, то к ней инструкция о том, как наносить на нее морилку. Грунтуется чаще всего заготовка либо разбавленными красками для росписи, либо смесью клея ПВА и воды. После нанесения грунтовки изделию дают просохнуть.


Для росписи чаще всего используют гуашь, темпера и акриловые краски. Кисти берут упругие и мягкие, размером от 0 до 10-и, что позволит наносить контуры различной толщины. Расписанное изделие вскрывают лаком. Первым наносится нитроцеллюлозный лак, он подсыхает примерно час. Дальше накладывается слой художественного лака и заготовку оставляют сушиться на 10-12 часов. После высыхания накладывают еще один слой художественного лака. После  высыхания второго слоя изделием можно пользоваться.

Похожие статьи:

РукоделиеДелаем футляр для очков

РукоделиеВышивание бисером

РукоделиеКак сделать лоскутное одеяло

РукоделиеВарежки спицами

РукоделиеКак сшить детское одеяло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...