Звезда из бисера

20 января 2017 - настя
Звезда из бисера

 

 

Бисерную звездочку можно применить как элемент других поделок (брелоков, браслетов и др.), как сережки, кулон и даже как украшение елочной верхушки.

 

 


Поделки из бисера давно привлекают внимание рукодельниц своей яркостью и необычностью, в интернете можно найти множество схем и идей изделий, например, здесь http://vishivashka.ru/podelki-bisera или на множестве других сайтов.


Как же сплести звезду?

 

В целом в создании этого украшения нет ничего сложного, понадобится тонкая проволока (0,3 мм), любой бисер и ножницы.


Итак, для создания звезды на один конец проволоки набирается 15 бисерин и этот кончик закручивается колечком. Это основа, вокруг которой будет плестись сама звезда. Теперь на оставшийся конец проволоки нанизывается 5 бисерин и проволока проводится обратным ходом через четвертую. Теперь надевается еще три бисерины, и проволока проходит обратным ходом через 2 бисерины последние от места скрутки кольца. Первый конец звездочки готов, осталось сделать еще 4 таких же.


Для создания следующего конца на свободный конец проволоки снова нанизывается пять бисерин, и проволока продевается чрез четвертую, далее набирается еще три бисерины, и проволока обратным ходом продевается в следующие две бисеринки кольца-основы.Подобным образом доплетаются три оставшиеся вершины. Когда изделие закончено, концы проволоки скручиваются между собой.


Также можно сплести звезду, сочетая бисер со стеклярусом. Понадобятся красный и белый бисер и длинный красный стеклярус. Такая звезда будет плестись на леске, а не на проволоке. Плетение начинается с набора на леску 12 белых бисерин, концы лески закручиваются так, чтобы получился круг – основание звезды. Внутрь круга крепится одна большая бусина красного цвета с огранкой. Теперь леска выводится из одной бисерины и на нее нанизываются красная, белая, а потом снова красная бусинки, далее нить надо провести в бисерину, находящуюся через одну от предыдущей. Получится небольшая пирамидка, надо сплести таких пирамидок шесть. То есть плетение будет продолжаться, пока круг не закончится.


Углы звезды делаются из длинного стекляруса. Леска выводится из белой бусины – вершинки и на нее нанизывается стеклярус, белый бисер и снова длинный стеклярус, теперь леска продевается через белую бусинку следующей вершинки. Таким образом, получается первый конец звезды и так же доплетаются еще 4. Для закрепления леска проводится через весь ближайший луч из стекляруса.
 

 

Похожие статьи:

РукоделиеКожаный чехол для телефона своими руками

РукоделиеКак пошить тюль

РукоделиеФутболка с принтом своими руками

РукоделиеЛамбрекен своими руками

РукоделиеЧетки своими руками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые пользователи

Пригласить друга

Популярные статьи

  • +4 Печенье Ведьмины пальцы.
    13 марта 2012 (Настя)
    Печенье Ведьмины пальцы.
     Нашла в сети очень простой но столь же ужасный на вид рецепт печенья, называется оно Ведьмины пальцы.
  • +3 Рецепт блины.
    23 февраля 2012 (Настя)
    Рецепт блины.
    На масленицу принято готовить блины. Существует множество рецептов приготовления блинов, с творогом, с грибами и даже с черной икрой. Я же готовлю обычные тонкие блины без излишевств, главное что бы побольше масла.   
  • +2 Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
    14 февраля 2012 (Angela)
    Как приготовить роллы и суши в домашних условиях.
     Суши – это очень вкусное японское блюдо. Суши и роллы красиво смотрятся на домашнем столе и очень полезны для человеческого организма. Многие даже и не думали что можно приготовить роллы и суши в домашних условиях дома. Оказываестя домашние роллы и суши дома приготовить очень легко, достаточно иметь желание и немного специфических продуктов. Решились приготовить дома суши и роллы, тогда смело приступайте, в итоге насладитесь вкусом этого кулинарного блюда.
  • +2 Машина робот.
    13 февраля 2012 (remy)
    Машина робот.
       Создана уникальная машина которая может ездить без участия водителя.
  • +2 Как паять полипропиленовые трубы.
    4 апреля 2012 ()
    Как паять полипропиленовые трубы.
    Уже довольно давно вошли в нашу жизнь полипропиленовые трубы. Они заменили собой металлические и другие водопроводные системы. Хочу расказать как паять политпропиленовые трубы самому.    
  • +1 Муха робот.
    19 февраля 2012 (Данил М)
    Муха робот.
    Гарвардские ученые разработали муху робота, которая в ближайшее время будет использоваться в скрытом наблюдении обьектов и отслеживания опасных веществ. Работы над прототипом робота мухи еще продолжается, вес механической мухи составляет около 60 миллиграммов, а размах ее крыла не более 30 мм. 
  • +1 Ремонт помпы для стиральной машины.
    25 мая 2012 ()
    Ремонт помпы для стиральной машины.
     Современная стиральная машина автомат - это достаточно дорогая бытовая техника. Но благодоря стиральной машине многие уже и не помнят как стирали еще каких то пятнадцать лет назад.  И как же бывает обидно, когда по привычке необходимо что то быстренько состирнуть, а ваша помошница не работает. Первая мысль пробегает в мозгу - "как так, где брать деньги на новую стиральную машинку". В действительности не все так печально. Большинство агрегатов стиральной машины заменяемы, а многие детали легко отремонтировать и своими руками.  Один из часто ломающихся агрегатов стиральной машины - это помпа (сливной насос), ниже разберем один из вариантов ремонта помпы стиральной машины.

Новости форума

  • 4 февраля 2014
    Сергей Тетенко начинает тему «Мини-сейф»
    Буду и признателен, если у кого есть поделитесь чертежами или эскизами маленького сейфа,для денег, документов и прочих не больших и ценных вещей.Есть возможность и средства сделать самому +...
  • 3 февраля 2014
    хорошая мышь!!!!!!! отличные кресла!!!!!!!!! с такими приспособлениями рабочее место будет выглядеть действительно стильно!!! на самом деле хочу такое кресло кулик систем - выглядит потрясающе, да...